Personnel des établissements de restauration collective
IDCC 1266 – CCN 3225
Chiffres clés du secteur
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94 000 salariés
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75 000 collaborateurs
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93% en CDI
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21 500 restaurants en gestion concédée dans toute la France
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3,8 millions de repas servis en moyenne chaque jour par les sociétés de restauration collective
Grille de salaires en vigueur
NIVEAUX | SMM |
I | 1 768,43 |
II | 1 777,53 |
III | 1 798,77 |
IV | 1 829,10 |
V | 1 929,20 |
VI | 2 006,55 |
VII | 2 132,43 |
VIII | 2 241,63 |
IX | 2 892,28 |

Smic applicable depuis le 1er novembre 2024
- Le Smic est revalorisé de 2 % au 1er novembre 2024
- Smic net au 1er novembre 2024 : 1 426,30 €. · Smic brut au 1er novembre 2024 : 1 801,80 €
Représentativité syndicale

Représentativité patronale
ORGANISATION PATRONALE | AUDIENCE ENTREPRISE | AUDIENCE SALARIES |
SNRC | 60,00 % | 83,46 % |
SNERS | 40,00 % | 16,54 % |